Neue Wegweiser im Museum

neuer Wegweiser im Eingang Foto J.Meyer

Dem Aussichtspersonal sind während der sonntäglichen Öffnungszeiten verschiedene Irrwege der Besucher unseres Heimatmuseums aufgefallen. So gehen viele Gäste im Vorraum des Oppauer Rathauses geradeaus zum Bürgerservice und finden den Eingang rechts zum Museum nicht. Auch wird oft der Treppenabgang zu den Ausstellungsräumen im Kellergeschoss als solcher nicht wahrgenommen.

Um hierbei Abhilfe zu schaffen, wird der Verein zur Förderung des Karl-Otto-Braun-Museums weitere Wegweiser und Hinweistafeln anfertigen. Im Eingangsbereich soll eine Pfeiltafel mit der Aufschrift "ZUM MUSEUM" die Orientierung erleichtern. An der Wand oberhalb der Treppe zum Keller wird eine große Hinweistafel mit Pfeil und Text "zu den Ausstellungsräumen im Kellergeschoss" angebracht.